Женское

я женщина-мне можно иногда быть слабой,
я женщина,но я сильнее всех мужчин.
а ты мужчина лишь,моей затмленный славой,
таких вас тысячи,но ты такой один.
я просыпаюсь рано,на рассвете,
ложусь,когда уж даже звезды спят.
твой сон храню,чтоб был спокойней всех на свете
и слаще тех,чьи сны другие женщины хранят.
ты на восходе лет еще силен и романтичен,
твои глаза блестят,когда в мои глядишь...
с годами ты все более неэстетичен...
с годами ты себе все больше льстишь...
мужчина...хочешь быть единственным и первым,
я женщина-хочу последней быть.
из года в год друг другу этим треплем нервы,
однако и не бросим так друг друга мы любить!!
смотрю в глаза твои и понимаю,
что любишь только ты мою любовь к тебе,
дарю тебе я каждый день по капле рая,
не думай ты,что пусто станет мне!!
судьбой дано тебя мне было встретить,
любить всю жизнь,растить твоих детей.
мимо других пройти и даже не заметить,
лучше тебя,но тоже без затей...
пока ты спишь,не смея сон нарушить,
я помолюсь тихонько за тебя.
о мелочах моих не хочешь даже слушать,
не замечая,что они лишь для тебя.
наш сын,похожий на тебя,он так же робок,
таким же много лет назад,я помню,был и ты.
он неизбежно точно также смог бы
обидеть словом женщину своей судьбы.
он так любим,как ты и тысячи других
своими женщинами ближними любимы.
в ответ лишь просят не оставить их одних
на самом деле так любимыми ранимы...
не слыша оскорблений и обид не замечая,
по свету любящая женщина идет.
и своему единственному каплю рая
она сквозь жизнь и смерть в ладонях пронесет.


Рецензии