колодец

Когда сидишь на дне глубокого колодца
И понимаешь, что никто не ищет и не ждёт,
Единственная радость - считать лучи у солнца.
А тот, кто потерял её, тот врятли проживёт
Ещё хоть день. Темно и сыро, мох по стенам,
И сам уже как ящерица. Кровь в венах
Холодная. И гниёшь заживо, сжимаешься от голода,
Но считаешь лучи. Улыбаешься. И кажется - нет больше холода.
На закате уже труднее начинаешь дышать.
Примёрз. Но лучи заходящего солнца продолжаешь считать
До последнего. И вот, самый лёгкий прозрачный и тоненький луч
Ускользает в ночь. И во тьме ты выдыхаешь в последний раз :
"Я никогда не думал, что умру из-за туч..."


Рецензии