Акын

К бузинной тростине приладь мундштучок,
К свирели таёжной.
Раз полон кумышки тугой бурдючок,
Уснуть невозможно.
И выдох пустив через длинный курай
Из лёгких табачных,
Мотивчик старинный давай наиграй
Под небом бивачным.
Зовущий за горы, из тёплых укреп
В котомку с веками,
Где древних акынов ломается хлеб
Потомков руками,
Где связь родовая не с графом Толстым,
Не с вещим Бояном,
А с этим акыном поющим простым –
Усталым и пьяным.
Он скверно поёт и, наверное, спит –
Не мает значенья.
Он кровь голубая полынной степи,
Ночного кочевья.
Он память травы и лесов голоса,
Олень под вогулом,
И там, где ступали его торбаса,
Всё полнится гулом.
А я подголосок, круги на реке, 
Худая мережа –
Пою на невнятном чужом языке
И дудкою брежу.


Рецензии
Вот,что это такое "бивачное небо" - я не знаю?Это для красного словца,что ли...

Смилодон   29.03.2015 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.