всё, хрустнуло

почему далеко,там, где трамвай и планета вертится,
там, где шестнадцатилетняя планета вертится,и по ней ходит одинокий трамвай,
почему ты говоришь до сих пор в холодное стекло: время пройдет, стерпится,
слюбится, срастется, не бойся, покидай меня, покидай?
сейчас будто кто-то отвел рукой знающей,
и спасибо, и свято место не пусто,
только иногда что-то сдавит с левого краешка,
перевернешься - все, хрустнуло.
чужой теткой становится собственная любовь иногда,
не понимаешь, как она ходить может до сих пор в этом платье,
говоришь ей: "послушайте, мадам, есть же горячая вода,
простирните его, погладьте,
смотрите, колокольчики на нем выцвели,
и пояс совсем не тугой",
но она отвечает: "такое платье больше не повторится,
это платье из жизни моей другой,
там, где я была рыжая, с длинными волосами,
как вы теперь меня узнали, это не я,
эти колокольчики выросли сами,
только потому что он рядом стоял".
такая старая чужая тетка
в каждого из нас воткнута.


*

не успокаивает меня эта чайная зелень,
засыпать стала еле-еле,
скоро выяснится, что это буря в стакане,
что это из мухи слона, в крайнем -
что я взяла на себя слишком много,
что это слишком тяжелый мешок,
вобщем, скоро выяснится,
что я вела себя очень нехорошо.

*
чем бы подытожить это творение?
тем, что я не уверена, как правильно пишется слово подытожить.
я,оказывается, много чего забыла,
я забыла все, что меня покорежило:
грамотную русскую речь,
книги дома в восемь рядов,
нет бы от них меня стеречь,
мой слух был не готов
к ахматовским воплям,
как будто она стоит
вот
прям.
я забыла дорогу, по которой могла глаза закрыв,
я забыла, как жить под этим небом из свинца,
и все, что я забыла -
я буду забывать это теперь всегда, всю жизнь, без конца.


Рецензии
Просто бомба

На Один Шаг Ближе   12.02.2014 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.