Экс-про

Cмят закат зачеркнутым эскизом.
Ретушью непостоянство тока.
Лег прологом под порог карниза,
погибая в русле водостока.

По утрам привычно тихий адец –
дым, газета, кофе, мысли, тостер...
Друг Пиноккио, кто этот домочадец,
забивающий тебе в макушку гвозди?

Ты смеешься, словно от щекотки,
с губ сдувая желтые опилки.
Вечной жизни круг замкнул коротким,
разбивая шар свиньи-копилки.

Ранит все. И ничего не ранит
в маскхалате глупое полено.
Ты предусмотрительно забанил
огненные вспышки из вселенной.

Растерял балласты легкий ранец,
азбука нарезана на строки.
Друг Пиноккио, кто этот иностранец,
раздающий паспорт на залоги?

Заколочен театр. бурьян по пояс.
Диарама – шаг над парапетом,
тень за бруствером – последний бронепоезд,
на который не было билетов.


Рецензии
Автор - эстет. Думаю, что это - клон. Где-то явно должно быть ещё что-то его. Знакомый стиль. Надо признать: Красивые стихи!

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   28.12.2009 15:39     Заявить о нарушении
Так чей я там клон? одну веселую версию я уже слышал. Может другие появились

Спасибо.

Амаркорд   23.09.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.