Ссора

Все начиналось с брошенного слова.
Затем в ответ еще промчались два.
И карусель, словесная готова
Кружить пока, не разозлит она.

Могли бы уступить своей гордыне,
Улыбкой скрасить весь ненужный спор.
Договориться, никогда отныне,
Не говорить подобное потом.

Мы проживаем в ссорах наше время,
Подаренное Богом для любви.
И тянем за собой обиды бремя.
По краткому, но трудному пути.

Отпущенное время так ничтожно,
Что не успеет глаз едва моргнуть,
Как смерть походкой кошки, осторожно,
Косою острой обрезает путь.

Зачем нам ссоры и упреки эти?
Потратим лучше силы для любви!
Пусть от нее родятся наши дети!
Пусть будут добрыми детишками они!


Рецензии