Из Старого. Абрек

"Современный автор этой книги заверяет читателя, что тот не обязательно умрет, если прочитает ее, как это произошло с его предшественником, пользовавшимся изданием "Хазарского словаря " от 1691 года, когда эта книга была впервые составлена."
                Милорад Павич

*****************************************************

Шёл тропою нехоженой
По Востоку абрек
Хорошо был он сложенным,
Белозубым, как снег.

Настоящей красавицей
Эта дева была,
Та, которая нравится
От двора до кола.

И волшебною сказкою
Полюбил её он,
И небесною ласкою
Он вошёл в её сон.

А когда солнце грянуло,
Не проснулись они,
С ложа свадебно-пряного -
Прямо в лучшие дни.


Рецензии