Дети Беслана

Они крались как волки, они волки и были.
Их на праздник не звали, да и им ни к чему.
Эти звери давно все людское забыли,
Лишь кровавая месть, затаилась в мозгу.
Первоклашки смущенно улыбались той школе,
Нарядившись, бежали на линейку они.
И не знали они роковой своей доли,
Уготовленной им, от бандитской руки.
Из-под масок глаза на детишек смотрели.
Всех согнали в спортзал, уложили на пол.
Расстреляли мужчин, что б они не успели,
Прекратить эти зверства и очистить свой дом.
А затем издевались над своею добычей:
Не давали им пить и ходить по нужде.
Заставляли играть в изможденных  «Зайчишек»
-Это были фашисты, вновь на нашей земле.
Зал обвешан взрывчаткой и еще автоматы,
Дети стали от жажды пить свою же мочу.
А на улице школу окружили солдаты,
Я смотрю эти кадры и, рыдая, молчу.
Взрыв глухой и Беслан от него содрогнулся,
Души мертвых взлетели над разбитою школой.
Город словно во мрак с головой окунулся,
Праздник стал на крови и смертях омраченным.
Там где свечи горят, где цветы возлагают,
Люди ставят бутылки в память просто с водой.
Только детские души пить хотят и летают
И не могут смириться со злодейкой-судьбой.


Рецензии
Толик, загляните , пожалуйста, на мой стих " Дети Беслана ".
С теплом, Ольга.

Ольга Маслова 7   27.01.2010 12:22     Заявить о нарушении