Дети войны

Эти дети отличаются от наших,
Жизнь распорядилась им взрослеть.
Роются по свалкам и парашам,
Что бы  выжить, что бы уцелеть.
Мне запомнился пацан, лет восемь,
Мы с ним говорили о войне.
По-мужицки закурить попросит,
Рассуждает взросло о семье.
Получив из рук моих конфеты,
Не спешит засунуть сладость в рот,
-У меня есть мама и сестренка заболела,
Кто же, как ни я им принесет.
Мне до боли стало жаль мальчонку,
Я отдал ему свой разовый паек.
-Отнеси домой и накорми сестренку,
А курить бросай, не вырастешь браток.
Мальчик уходил в поселок тропкой,
По дороге БМПпешку пропустив.
Он походкой быстрою и робкой,
Шел домой, фонариком светил.


Рецензии