Каменная баба

Душа дорогу выбирает,
как нить серебряную вьёт,
плотвою в воздухе играет
и робу лагерную шьёт,
танцует ливнем на железе,
шуршит отливом и мацой,
как баба каменная грезит
Ордынской степью и овцой.

Душа дорогу выбирает,
хитрит и ходит ходуном,
горит-горит-не-обгорает
в сокрытом пламени земном,
шумит трава и чутко конь спит,
костер полуночный  курит,
всё баба каменная помнит,
но ничего не говорит.

Я лучшей участи не знаю,
чем у камней сторожевых,
как дудка сиплая степная
напеть о мёртвых и живых.
И глядя в зареве былинном,
как жгущий варится кандым,
в рассказе маревом и длинном
мешать грядущее с былым.

Душа дорогу выбирает,
назад вернуться не спешит,
себя голубку забывает
и глупо заново грешит.
И я дорогу выбираю,
на крайней пристани стою,
себя караю и теряю
и Богу противостою.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.