Urbano

Будет вечер, когда уже было
то, что написано не было,
забьются пеплом горнила,
оборвется жидкое тремоло
заговоров на мертвых травах,
шепотков и вульгарных стонов,
и над лужицами отравы
зазвенит баккара озона,
затянется дыра на затылке
идола фиг в кармане,
джинн из пластиковой бутылки
исполнит свои желанья
и сладострастно закроет кран
и поселится в песочных часах,
там, где по кругу идет караван,
на ходу превращаясь в прах…
………………………………………………
Ветром лоскутным в глаза несло
обломки убивших друг друга эр
доски бараков, дворцов стекло,
уютов рваный полиэстер,
летели мимо ржавые пули
рассудительных голосов,
ангелы по борделям уснули…
А Бог закрыл
на засов
небо.
А Бог застыл
на пороге,
подумал –
а я был?..
или не был?..
или выбьюсь в новые боги?…
Говорят, меня нет... -
И погасил свет.


Рецензии
Они сказали, Меня нет?
Хорошо, Я их условие принял.
Пусть творят, пока не погаснет свет.

Валерий Ветер   19.05.2022 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 147 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.