Когда проснётся ручей

За норой под старым, от дождей да ветра мудрым ясенем
Ото льда ручей проснулся целым водопадом ниагарским!
Дух лесной с дружком-апрелем изумрудной краской красили
Молодых листков ладошки – детские весенние раскраски.

Потянулись соки все в зенит, к задуманному времени;
От корней до веток - дело важного извечного Умельца,
Кто сокрыл бессмертное безумство скорой летней зелени
В маленьких таких «бочонках» - клейких, нежных и пахучих тельцах.
***
Ждал-пождал и я, когда ручей под ясенем проснётся,
И искал огонь в глазах у суслих, по-апрельски смелых…
В те часы, когда земли лучами солнышко коснётся
Позовёт меня тропа сквозь молоко туманов белых.

Позовёт весна в дорогу – я законченный бродяга,
Соберу походный узелок, нору на ключ закрою,
Сторонясь путей людских, через поля, леса, овраги
Убегу в прекрасный Мир ядрёною ночной порою…


Рецензии
...эх, Ося-романтик!.. Возьмёшь за компанию?.. На кусочек ближайшего тура?..
С теплом и улыбкой,
Оля

Сполохова Ольга   19.05.2009 08:28     Заявить о нарушении
Возьму, если ты отчаянная деффчонка!
:)

Одинокий Суслик   19.05.2009 21:53   Заявить о нарушении
...я - как в Питере Пэне...)))
"пропащая деффчонка"))) Спасибо, Осенька!..
С нежностью,
Оля

Сполохова Ольга   19.05.2009 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.