Философия света

Когда есть смысл, тогда же есть и толк,
а впрочем, всё равно один итог,
плюс с минусом кольца единства, только
в нём не найти ни смысла и ни толка,
одно слиянье разных двух дорог.

Иллюзия становится пространством,
реальность — временем. И так идёт
уже который месяц или год
из-за каких-то сложных ситуаций.
Когда есть смысл, тогда и тяжесть сот.

Вот так и сердце бьётся безутешно
в своей темнице, неизменно грешной,
когда есть то, к чему стремится мысль.
Душа моя! Хотя б на миг проснись
и озари сияньем мрак кромешный.


Рецензии