Пробудившаяся память

Смеряю ли золотом,
Что Тобою дарено?!
…Дом и дети в нём,
Храмы и развалины…

Шёлк индийский в трюмах,
С изразцами печь…
Палачи угрюмые,
Окровавлен меч…

Сковородка ржавая,
Платьице худое…
Голова кровавая,
Блюдо золотое…

Под стопами алая
Стелется дорожка…
Великое и малое –
Всего – понемножку…

Холод мрачного дворца,
Пляска бесовская…
Грусть девичьего лица:
- Кто же я такая?!

…Платье золотое –
Тяжелее нет!!!
…Душу беспокоит
Честный Твой ответ…            17:00          10.03.09          


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.