Орёл с израненым крылом

Он не летал, он жалко прыгал-
Орёл с израненым крылом.
а те, кто ранее боялись,
сейчас смеялись:"Поделом!"

  Ему,наверно,очень больно,
  В полёт отважный не уйти.
  И он своим врагам невольно
  Дал для издевательства пути.

Кто, как не он, отлично знал
Упругость неба голубого,
Свой старый горный перевал,
Где жил всегда поближе к Богу.

  Всё кончилось.Во цвете лет
  Уж боле  в небо не подняться.
  Неужто так вот стоит жить,
  Чтоб все могли поиздеваться?

Нет уж,пусть лучше смерти тьма
Поглотит нашего героя.
Орлу с израненым крылом
При жизни не узнать покоя.

 
                05.04.09


Рецензии