Леонид Парфенов. Птица Гоголь

Поклон тебе, Парфенов Леонид,
Нас, в школе одуревших, Просветитель.
Фарш в голове бумажный не болит.
Из глав ученых , слава богу все забыто.

А многое, пожалуй, и не знали,
Ну просто не способны охватить.
Подросткам, тем, что жить не начинали,
Понять масштабы личности в пути,

И роль в истории, дано пожалуй, вряд ли.
Когда-нибудь поймут ли наверху?
Учиться в нашей школе неприятно,
От несваренья знаний, скажем на духу.


Рецензии