Неужели было надо...

Неужели было надо чёркать в смертную тетрадь,
чтобы молча выпить яда, долг Асклепию отдать?
Кукарекнет только птичка-невеличка петушок,
а с цикутою водичку горько пить на посошок.
А душа – родная дроля – благодатна и чиста,
а тюрьма одна и воля для Сократа и Христа.
И папирус А 4 носит неким сквозняком
по Псалтыри и квартире, как по снегу босиком.
Лёгких снов тебе, Синица, чудных пёрышков, сестра,
возвратит тебя больница, а покуда не пора, 
выпьешь яду дармового – книжной дури и мочи,
вот те слово, вот те мова – распишись и получи.
Для того-то и глотаем это всё в один глоток,
чтоб понять, что тело тает, не зацепишь коготок.
Клинописные таблички… вертим перышко в руке…
…Обгорелой пишем спичкой, чертим стрелки на песке…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.