двенадцатое апреля

 
 
...с ноября я расспрашивал соседей и просто незнакомых людей - вы случайно не видели его? - чаще отрицательно качали головами но иногда восклицали - да! мы видели! - и тогда я путаясь в словах и радости заваливал их вопросами ооо! они говрили какой он большой и мощный! я гордился им возвращался в сад и часами всматривался в следы на снегу в надежде отыскать его след но снег падал и засыпал все следы я садился на ступеньки веранды и курил я курил всю зиму я скурил всю зиму но он так и не появился ....хех вот и день космонавтов это наш с ним праздник я толкнул калитку ржаво заскрипела первый раз за все время - нужно смазать - подумал я и лишь потом через несколько минут до меня дошло что калитка так долго молчавшая произнесла наконец-то всего лишь единственную фразу - он вернется! ......да! он вернулся именно в этот день!...... я не видел его но слышал его радостный вопль доносящийся с дороги! бросился навстречу и он чуть не сшиб меня с ног! все это были враки про его невероятный рост и мощь! он терся своими тощими боками о мои ноги и все норовил ткнуться своей грязной носятиной прямо мне в губы не переставая издавть истошные вопли и я вопил вмсете с ним - персяаааатина! ты вернулся!!!  - мы носились по тающему саду перепрыгивая с плитки на плитку оступались и тогда из-под наших ног-лап били лужевые фонтаны! уставшие обалдевшие вымокшие завалились на веранде прямо на пол  и глазели на синеесинее небо!
`возвращаться это такое счастье!` - одновременно подумали мы и счастливо засмеялись


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.