Кто со Мною?

Вот говорят, что жизнь - театр большой,
А все мы, как один, марионетки.
И режиссер в нем - мрачный гений злой -
Веревки дергает, поставив метки.

Мы рвемся в мир, оставив эту роль,
Чтоб полноценно жить и не бояться.
Но каждый тот рывок приносит боль,
Нас заставляя вновь и вновь смиряться.

И чтоб избавиться от боли той,
Мы надеваем маски равнодушья
Иль жалкого довольствия судьбой...
А дух кричит, страдая от удушья.

И извиваясь в злых руках судьбы,
Мы не хотим задуматься о явном -
Что режиссер тот - это сами мы,
Когда пренебрегаем нашим правом.

А право заключается лишь в том,
Что мы свободны выбор сделать главный:
Позволить осветить Любви лучом
Все закоулки наших душ бесправных.

И подводя решительно итог,
Делюсь я с вами истиной простою:
Пусть режиссером будет только Бог!
Я выхожу из рабства! Кто со мною?


Рецензии
Сильное стихотворение! Какие чувства! Я с Вами!)

Елизавета Сёмочкина   25.04.2009 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.