Вот и вылился день на страницу...

***
               
               
Вот и вылился день на страницу,
Чей-то шепот, мечта, перезвон,
Как обрывки неброские ситца,
Как обжитый до мелочи дом.

Не бессмысленна значит работа,
По подобью пчелы и шмеля,
Мы из мира заимствуем что-то,
Из пылинок объем бытия.

Иногда он слагается стройно,
Иногда, утонув в мелочах,
Он в груди отзывается больно,
Вызывает сомненья и страх.

Но потом, пересилив тревогу,
Испросивши у Господа сил,
Мы во тьме продолжаем дорогу,
По которой никто не ходил.

И пылинки, вздыхая и рея,
Вдруг слагаются в некий узор,
Будто палочкой добрая фея
Обращает в созвездие сор.

Обреченность веков перед нами.
Оживают века и сердца
От пылинок, которых мы сами
Испросили мольбой у Творца.
            
25 сентября 2001 г.


Рецензии