Опал очей или их опала

Опал очей или их опала...
нефритом взгляда, прошу, не ври!
Куда я, Господи, вновь попала,
в какого времени январи?
 
Его, смотрящего, не спрошу я,
он не ответит, он слаб и нем.
Какую бездну пью поцелуя?
Какой по счёту пришла в гарем?
 
Отброс вопроса — янтарь ответа,
Огрызок кости мужской — мой род.
Опал утешил облаком света,
нефрит надежду на жизнь даёт.
2001


Рецензии