Черные сосны

Сосны

1

В зыбке лесов тишиною увенчаны,
Ветки топорща душистые, колкие,
Встали одни перед бездною Вечности,
В небо впились молодыми иголками.

Ну а кругом – все березы да тополи
Соснам веселыми стали соседями.
Только вот летом, листочками хлопая,
Зимами с небом уж им не беседовать.

Только сосновая горькая исповедь
Звездам узорным нужна в бесконечности…
……………………………………………………..
Сосны мои, я желаю вам выстоять
В теплой земле перед холодом Вечности…

2

Черные сосны глядят сквозь века,
Черные сосны.
Ноша небесная кронам легка
С россыпью звездной.

Жесткая хвоя от ветреной мглы
Не шелохнется.
Каждая черточка горькой иглы
Целится в солнце…

Каждая ветка чугунно - темна,
Сон обещает.
Сосны строги, как зимы тишина
И – не прощают.

Каждый тяжелый, пророческий вздох
Катится в весны…
Дети печали и белых эпох,
Черные сосны…

31 января 2008


Рецензии
наверное чтобы доконца понять,нужно видеть этот северный лес....

Светлый Гарфанг   07.04.2009 18:10     Заявить о нарушении
Да. Наверное. Это мое детской впечатление от дедовых рассказов. Он у меня с Севера, из деревни Свага, что под Архангельском. Эти стихи написаны с его воспоминаний...

Елена Холодова 2   07.04.2009 18:27   Заявить о нарушении