Стать собой

Я мечтала найти себя в созвучиях строк,
В красках звука, в ветре танца, в лабиринтах дорог,
В сердце всех городов и в глазах всех людей,
Хотела стать точкой начала-конца всех путей,
Зажечься искрой в слезах рваной вены-струны,
Стать острием, вырезающим окно из стены,
И было так важно порой сгореть дотла,
Чтоб обрести себя с той стороны.
Я хотела стать собой,
Всё дальше уходя от себя.

Идя из плачущего смеха вспять в задумчивый взгляд,
Из исчадия рая вспять в потерянный ад,
Там, где шаг от себя сплетался с шагом к себе,
Плясала босым дождём на водосточной трубе…
Плевать, что спутаны контуры букв и руки от струн в крови,
Я запивала тоску ядом развратной, злобной любви,
И было так важно слышать гитару твою,
В каком заповедном краю ты ни живи.

Я стремилась прийти к себе, блуждая по обломкам себя.

Как лепят из блёсток воспоминаний и грёз вожделённый мир,
Как берут всю тяжесть реалий крылатой мечте на буксир,
Как стирают богов, служащих подпоркой корыстной любви друг к другу,
Я рисовала тебя далеко за пределами общего круга.
Мне так нужен был кто-то, кто уйдёт за мной туда,
Ты обретёшь весь мир, разрушив свой микромир без следа.
Демиургом не стать, не врубившись, что частная собственность – ЛАБУДА!!!


Рецензии
Не разрушая, не обретешь,
На поиски выйдешь,
но вряд ли найдешь.
Надо просто быть,
Быть собой!!
Без краски, без маски,
Собой!
...
Здорово!)
Не теряйте себя,
а искать можно всегда...
Тепла и Света!
Всегда,
Д.

Доминика Ра   02.02.2019 02:57     Заявить о нарушении
Взаимно, дорогая Доминика! Передавайте привет Франсуазе Саган - у нас в Москве её тоже помнят!!!
Радости Вам и любви!

Марен   02.02.2019 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.