Из письма сына


Я помню твои руки, помню, мама!
Натруженные руки без колец,
Мозолистые, в ссадинах и ранах-
Их никогда не целовал отец…
А я во сне все чаще их целую.
Скучаю, мама, но дела, дела…
Завидую братишкам и ревную -
Их при себе ты удержать смогла.
Отец ушел. Наговорил нам что-то,
Понятное ему лишь одному…
Несладко безотцовщине – сиротам,
Но ты в обиду не дала нас никому.
Так выросли... И чубы вихрастые
Тебе уж с табуретки не достать!
Внучат братишки дарят щедро, часто:
«Вот и еще один вихрастик, мать!»
… Я далеко. Но мне лицо в морщинках
Опять уснуть до зорьки не дает,
И сердце надрывается и щиплет,
И голос твой в тоске домой зовет…
Жду с нетерпеньем нашей встречи, мама!
Хочу прильнуть к твоим рукам щекой,
Чтоб оросить, как в детстве, их слезами,
Вновь обрести утраченный покой.


Рецензии
Тамарочка, сердце зашлось от проичтанных трогательных строчек... Моей мамы нет уже 4 года, а как её не хватает. Она всю свою жизнь отдала нам-детям, внукам, дому... Спасибо! Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   04.04.2009 08:36     Заявить о нарушении