***

Мне не страшно стареть, с беспокойством смотреть на морщины
Я не стану. Не буду пытаться казаться другой..
Я совсем не боюсь, что однажды чужие мужчины
Взглядом вдруг перестанут меня провожать, и шептать за спиной.
Я достойно приму, раз уж так захотелось природе,
Изменения все. И смешить никого не хочу.
Это всё - оболочка, и в ней я, пока, в "несвободе",
А настанет черёд, будет "вольная", я полечу.
Лишь одна есть причина безумного, едкого страха,
Перед ней я - беспомощна, как на закланьи овца,
Перед ней я - отступник в цепях, созерцающий плаху,
Перед ней я, безумная, время стираю с лица!
И мне страшно стареть, до какой-то пугающей боли,
Оттого, что, смотря в зеркала быстротечных годов,
Вижу я, хоть умри, против силы своей, против воли,
Белый снег, не сходящий с родительских милых голов!
И отчётливо всё сознаю, не совсем понимая,
Что чем старше сама, тем быстрее считаются дни,
Тем быстрее река, что несётся и жизни сметает..
я боюсь!! И считаю года. Их года и свои.


Рецензии
Не могу уйти с Вашей страницы,не оставив следа.Спасибо за этот стих,в сердце потеплело.Очень искренняя Ваша любовь к родителям.Созвучно.

Изосим   11.04.2009 11:04     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Изосим!
Спасибо за мнение, и за внимание, конечно!
С уважением и теплом

Акерсия   11.04.2009 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.