Город...

Шквалистый ветер лицо обморозит,
В коробках домов сквозняковой Москвы,
И нас маршрутка так быстро уносит,
Прям до метро, ну а мне б до весны...

А под ногами всегда гололед,
А под ногами не снег тут , а каша,
Снег сверху редкость, обычно тут льет,
Снег или дождь не поймешь сразу даже.

Серое небо квадратов домов,
Да и дома бесконечны тут серы,
В спальных районах один только кров,
И супермаркеты разных размеров.

Давки и толпы в безумном метро,
Давятся люди в "кольца" переходах,
Слабый не выдержит, слабому гроб,
Чтобы попасть в голубые вагоны.

Ах как жестока порою толпа,
Кто-то скатился на рельс- бедолага,
Ну , а толпа бесконечно слепа,
Ну , а толпа это в сущности стадо.

Улицы все бесконечно стоят,
Море авто давит газ в атмосферу,
А потому тут чуть боле тепло,
И все теплей продвигаяся к "центру".

Ярких реклам бесконечный парад,
Кто на них смотрит коль люди несутся?
За "транспорантом" еще "транспорант",
Ежатся люди им зябко, трясуться.

Всех обезличил от города штамп,
Всех впряг в свои бесконечные вены,
С цветом лица от неоновых рамп,
Каждому дал свою личную цену.


Рецензии
Разный Вы. Хорошо. Это ли не авторская песня? С уважением

Людмила Межиньш 2   19.02.2010 14:54     Заявить о нарушении
Нет не автораская и не песня))) ... просто город он такой... угловатый как и этот стих)

Конон   21.02.2010 20:25   Заявить о нарушении