Весна

Весна  это время расцвета природы
И её пробужденья от сна.
Уходят все зимние заботы,
К нам приходит красивая пора.

На деревьях почки раскрываются,
Прорастают первые цветы.
Весенней свежестью вся земля покрывается,
Отошли морозы, на горах тают льды.

Солнце приветствует весну,
Проснувшись от зимнего сна.
Радуется ей и согревает природу,
Подарив ей много своего тепла.

Погода тихо изменяется,
Заменяя холод на тепло.
А солнце кокетливо улыбается,
Наблюдая, как природа нежится в лучах его.

Цветы вокруг красиво распускаются,
Выпуская свой приятный аромат.
Льды на реках друг от друга отрываются,
И веселей журчит роскошный водопад.

Весна красочней всех сезонов года,
В ней чувствуется яркость дней.
С утра, стуча в окошки дома,
Зовёт всех на прогулки с ней.

Я люблю красавицу - весну
Не только за её расцвет,
Но и за то, что именно этой порой
Начался моей жизни рассвет!


Рецензии
Весна будоражит все чувства...

Дочь Земли   01.03.2017 15:30     Заявить о нарушении
Да,это так. С весной и настроение другим становится. Очень люблю это время года. Спасибо за отзыв.

Нигяр Ягубова   02.03.2017 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.