на берегу реки...

На берегу реки под сенью ночного леса
Плакал бог от обиды и пел тоскливую песню
Ему очень хотелось верить, что все было не напрасно
Но люди решили  иначе, внесли коррективы в ясность
Люди решили, что могут и что они выше бога
Что сами пути выбирают, прокладывая дорогу
Прошлое было когда-то, будущее неизвестно
Когда ты вместо бога, любому бывает лестно
И мы провожаем время, и ищем себе достатка
Теряем мечты и чувства, тратим их без остатка
И верим, что жизнь прекрасна, сжигаем её чудесно
Но плакал бог от обиды и пел тоскливую песню…


Рецензии