Конденсат

               
  Две капли одномоментно лишились невесомости и устремились к земле.
  Но одной было уготовано судьбой, вмёрзнуть маленькой льдинкой в самый пик гималайского ледника, спрессоваться с другими похожими, медленно сползая в цветущую долину, а другой тихо кружась, опуститься в исток великой реки Волги, на крепкий лёд озера Волго.
  Ибо одним уготовано хранить живительную чистоту для веков грядущих, а другим – сразу вливаться в мир, питая его и смывая грязь и нечистоты.
  Первая, замрёт на долгие столетия в своей первородной чистоте, и будет долго хранить в этом огромном природном холодильнике свою свежесть и непорочность до самого исхода. А вторая, под спелым апрельским солнцем отдаст себя всю весеннему паводку. И понесёт он её по руслу судьбы куда-то в низовья, где уже миллионы лет собираются все те, кто не был востребован в пути.
  Вода, приходящая с неба лишена примесей и взвесей. Она дарована земле для очищения и жизни. Но с первых секунд земного бытия капля впитывает в себя земные соли и соки. Обменивается с водным потоком своей чистотой и получает взамен всё его содержимое. Река несёт свои воды, принимая всё новые и новые капли, родники, ручьи, но и стоки.
  И как растворённая малая частица крови разносит себя сразу по просторам океана, призывая акул, так и каждая новая капелька чистой небесной воды вбирает в себя всё то, что несёт в себе река. Невозможно ей сохранить свою чистоту в общей мути. Есть только общая судьба - стать как все. Живительной силой или отравляющей жижей. А может быть, волею солнечного ветра быть выхваченной обратно ввысь. И оставив всё нажитое, вернуться в голубую даль истинного своего истока.
  Для чего небо забирает обратно самых чистых и животворящих.. Зачем ему необходимы новые солдаты чистоты.. Почему остающиеся несут в себе  бремя ушедших к солнцу..
Ответ проливается первым весенним ливнем, очистительным и дающим мне лично, новый шанс на сбережение прозрачности далеко не вечного круговорота. Как возрождение души после исповеди, восходят капли на небо. Для возвращения жизни нам, плывущим по потоку времени.
  Конденсат прощения.. Слёзы чистоты нескончаемой ЛЮБВИ..


  * Конденсат -— продукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму.


  P.S. Сегодня в онкологической клинике буквально испаряется в небо молодая женщина, мамочка четырехмесячной крохи. И не надо воспрашать, ПОЧЕМУ ТАК НЕ СПРАВЕДЛИВ МИР. Нам не дано понять ИСТИННЫЙ замысел СОЗДАТЕЛЯ… Маленькая Капелька Чистоты спустилась в Мир.. Сбережём ли мы её от нашей грязи?


Рецензии
Удивительно:словно в капле воды просвечивается душа автора. Не перестаю удивляться.

Ирина Финкель   30.09.2013 23:32     Заявить о нарушении
А доченьке ее уже пять лет) хорошая такая, кудрявая девчушечка.. Капелька Любви..

Садовник Валл-И   01.10.2013 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.