Будущее

О рай! Тебя Я не коснусь
В тревожной лени.
Я не смирюсь, не помолюсь,
Пав на колени.

Меня бог смирный, как овца,
Там не приветит.
Спросите мертвого отца,
Он так ответит.

А значит, буду жить дотла
И жить до донца.
И будет даже ночь светла,
И будет солнце.

Меня Дракон начнет носить
Куда-то в горы.
И будет ветер голосить,
Вдуваясь в поры.

Мне вьюга песни пропоет,
А Я ей - оды.
Как осень листья раздает,
Раздам Я годы.

И Я не буду гнить в земле,
Не буду кормом.
Меня сожгут, сожгут в огне
По древним нормам.

Прости, о рай, не до тебя -
Я буду грешной.
И проживу Я, жизнь губя
Любовью нежной.


Рецензии