Против Прогресса Само-уРОДства! на стих Сергия 2

                6

                "Противоречия есть, и вне, и внутри!
                «А кровью построенный мир, на кровИ?!»
                Даст новый росток Возрожденья.

                Они жили мирно, но тЁмно: в глуши.
                А бремя – толчок неуёмный – стучит,
                рождая процесс Возбужденья.

                Историки скажут: «хотели забрать,
                хотели они под себя всё подмять!»
                Но версия есть и другая:

                хотели подняться с избитых колен,
                обидно жить "чёрным", такая жизнь – плен!
                А их все сегодня ругают…

                Прорвались, убрали, сместили!
                Собрались, подумав, решили:
                ученье – в народ!

                Землю – крестьянам, заводы – на взлёт:
                страну поднимай! Родина ждёт!
                Лампочкой путь осветим вперёд!

                И пусть говорят, мол, «не правы стрельцы:
                Цепи и Узы порвали, глупцы!
                Церкви разрушили зря!

                Знанья раздали, а УМы потеряли:
                цвет нации всей за пределы изгнали!»
                Но всё для чего-то и для!

                Давайте, посмотрим с другой стороны,
                ведь были и плюсы у этой страны:
                радостью лица светили.

                С новою силой рванулся росток,
                ветку-основу ведя на восток.
                Многие это забыли.

                Гордость-кварталы рождались средь гор,
                возрождался новый народ-юниор.
                Грудью дорогу стелили.

                Чайкой взлетев, легла на крыло!
                Но белым пятном слепило в окно –
                из-за горки зорко следили.

                Боролись долго, кто как могли, но
                силой сломить, всё ж, не смогли, а
                ОБМАНОМ – ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛИ?!"
                (Сергий 2
                http://www.stihi.ru/2009/03/22/3633

Славлю беду: помогает понять, что
Жизнь – не в победах, не в благах!
Что намечали – добились всего,
а Дружности нет, ну, ни грамма.

Откуда ей взяться – нет самых Основ:
нет РОДа, Родства, как принцип!!!
И Люди сейчас себе же чужие,
им привычной гостиницей служит ДОМ!


Рецензии