Снова..

          
   Зачем, скажи, нам жизнь дана?
   Чтоб испытать все те мученья,
   Печали, беды, пораженья,
   И умереть, забыв себя?

   А может это лишь начало?
   А дальше будет сущии ад –
   То, что мы часто проклинали
   Умножиться в сто тысяч крат…

   Тогда, в огне горя, мы вспомним,
   Как часто спрашивали нас
   О том, что скоро позабудем
   И не вернем уже назад.

   И пред огнем встает виденье,
   Пожара звук, уняв слегка,
   Но это только наважденье,
   Мираж, забытая мечта…

   Вот лес и поле, речка рядом
   Сверкает нежным серебром,
   Деревьев листья ветр качает
   И все – как светится кругом…

   Но здесь огонь поярче солнца,
   Сожжет любого он дотла.
   И пламя быстрое разносит
   Забвенья жар и копоть зла.

   Гореть нам до скончания века;
   К концу должны мы все забыть,
   Чтоб жизнь начать свою с рассветом
   И снова верить и любить.
 


Рецензии