Стрелецкий спуск

               
Стрелецкий спуск *

Это пейзаж, умеющий ждать:
чередование пауз и доз
блаженства, которое можно дать
и взять. Запоминаемость поз
акаций, кривляющихся у реки.
Песок, на дорогах похожий на пыль.
И некто, обладатель легкой руки,
коснувшейся истины здесь - не ты ль? -
бродит, разыскивая осколки
труда Феди-мастера, которого помнят еще
старуха-девочка и щекОлда.
Впрочем, последней уже помогает крючок.
И поэтому калитку можно открыть
только по желанию той стороны.
А она не желает. И остается -  плыть,
взбивая памяти буруны,
небом, Днепром, где  поют вразброд
хоры ангелов и своры убийц,
чувствуя, как опору, варяжский аккорд
пахнущей огурцами музыки Битлз!

           1993.

* - один из спусков к Днепру в старых Черкассах


Рецензии