Горькое веселье

Какой построю терем у ручья!
Он будет самым светлым и красивым!
В нём радостные песни зазвучат
С серебряным, весенним переливом.

Я в гости позову друзей, подруг,
И ты прибудешь раннею порою.
А в тихий вечер у ручья, мой друг,
Тебе я тайну светлую открою...

И вот стоит мой терем средь берёз.
Я жду гостей. Но бубенцов не слышно.
И сердце разрывается от слёз,
И я смешна в своём наряде пышном.

И - настежь! - окна, двери, воротА!
И - в травы! - перстни, кольца, ожерелья!
Пускай сегодня ветер-простота
Со мной разделит горькое веселье.

Как я могла не знать, что наяву
Не может это чудо совершиться?!
Зачем ты, ветер, пряную траву
Гирляндами развесил по светлице?..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.