Звезда

Какие дивные цветы
Морозным утром на стекле!
Сегодня мне приснился ты,
А в поле падал чистый снег.

И ты сказал мне, что всегда
Горела в небе та звезда,
Что осветила грешный путь,
Лишь только стоило взглянуть.

Но как был краток этот сон
И как божественны черты...
А снег кружился, невесом,
На стёклах таяли цветы.

И ты сказал мне, уходя:
"Не потеряй звездЫ, найдя".
И - взмах таинственный руки.
И - слёзы счастья и тоски...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.