Почему

                ПОЧЕМУ???...
Эти органы тела очень неэстетичны,
Хотя функции их сказочно поэтичны.
Даже вслух говорить нам о них неприлично,
Но о важности их каждый знает отлично.

Их поэты в стихах своих не воспевают,
Их стыдливо всегда чем-нибудь прикрывают.
Эти органы, слившись хоть на миг воедино,
Производят на свет кому дочь, кому сына.

Наделила нас ими наша Матерь-Природа
Для великого дела, для продления рода…
Но вы вникните в суть, коли разум ваш крепок.
Начинается Жизнь из двух маленьких клеток.

Столь ничтожны они, что не верится в чудо:
Появляемся мы, так сказать, ниоткуда.
Может быть это счастье, а быть может беда
Мы пришли ниоткуда и уйдём в никуда.

Не дано нам осмыслить столь превратную суть,
Почему ограничен человеческий путь?
Все мы знаем прекрасно, появившись на свет,
Ты уже обречен, должен ты умереть.

Хоть боимся мы Смерти – мы Рождению рады.
Не понятно одно: для чего это надо?
Зачем горе и радость, зачем глупость и ум?
Зачем прелесть и гадость, всяких множество дум?

Мы приходим откуда и уходим куда?
Истребляя кого-то, сохраняем себя.
Хотя знаем мы точно: неизбежен конец.
Мы за что-то воюем, строим Счастья дворец.

Пусть нас Космос рассудит, эта Сила из Сил
Эта Чёрная Бездна, мириады светил… 


Рецензии
Хоть Вы то прославила эти органы.... срамные места:))))))))

Морозяка   24.04.2009 22:15     Заявить о нарушении
Я прославлял "стямные" места, срамные Просто рядом находятся)))))))))

Анатолий Плетень   26.04.2009 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.