Спросили у кота...

На природе, в огороде-
Дом построенный по моде.
В доме крик- в ушах звенит.
На крылечке кот сидит...

Два волшебных старика
Мимо шли издалека.
Притомила их дорога,
Задержались у порога.

И спросили у кота:
«Что внутри за суета?
Что вдруг на ночь шум и гам?
Иль пришел гиппопотам?

Может жуткая волчица
Ворвалась, чтоб поживиться?
Или страшный крокодил
К вам на ужин заходил?»

Кот мяукнул: «Это плач!
Не помог здесь даже врач.
Всей семьею сбились с ног,
Ищут кто бы им помог.»

Кто ж  так горько- горько плачет?
От чего концерт сей начат?
Кто таким ужасным плачем
Распугал народ на дачах?

Это маленький Алеша!
Не дает снимать калоши.
Он в калошах хочет спать,
Чтоб с утра не обувать.

Целый день он всех изводит,
Что не так- он плач заводит.
Кто икает, кто дрожит.
На ночь пьют Ново-Пассит.

Коль зашли к нам на ночь глядя,
Помогите Христа ради!
Повлияйте на Алешу,
Чтобы снова стал хорошим.

Старики не подкачали:
Головами закачали,
Мигом волшебство свершили
И Алешу усыпили.

Он заснул и засопел.
Кот от радости запел.
Старики исчезли вскоре,
Растворившись в чистом поле…

Дом от шума отдыхает.
Домочадцы засыпают.
Спит проказник. Спит в калошах.
Но во сне такой пригожий!


Рецензии
Юра! С удовольствием прочитала, поулыбалась!
спасибо!
С теплом!

Марина Бойкова   05.03.2009 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка (в преддверии праздника можно?)!
Ваше мнение ценно для меня вдвойне по нескольким причинам.
В том числе: в части опыта и мастерства.
К тому же, ( я никогда не забываю!!!) Вы были первой, кто рецензировал мою писанину (шутка, но к сожалению в каждой шутке...).
Очень хочется писать для детей, но это так сложно!
Необходимо определенное состояние души.

С теплом,
Юрий

Юрий Садковский   06.03.2009 19:11   Заявить о нарушении
Да? Во как!)))
С улыбкой!
Приятно!

Марина Бойкова   06.03.2009 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.