Кто нищий был, тот в королях..

Природа славно пошутила
Всё перепутала  в ролях,
Предназначенье позабыла-
Кто нищий был,тот в королях.

Иному молодцу тряпица
Дороже дружбы и любви,
На злато он летит как птица,
И призраков зовут огни.

Большая ненависть и злоба,
Рой чёрных мыслей в голове,
Какая там любовь-зазноба-
Бог денег виден им во мгле.

Знакомых по одежде судят
И за подачку лебезят,
А если им откажут в ссуде
Ругают всех и зло бранят.

А наш король,наверо голый-
Пуста душа и сердца нет,
А нищий -добрый и весёлый,
Пусть у него и нет монет.

Мужчину красит не одежда,
А ум и доброта и честь,
Любимая - маяк,Надежда,
Всё можно по глазах прочесть.

......................
Печальная стезя поэта-
Перевернулся мир людской.
Такая времени примета
Такой у нас удел земной...

27.02.209


Рецензии
Светлана ! Прекрасное стихотворение ! Жизненно ! Такой у нас удел земной ... С Уважением .

Булат Сабиров   12.06.2009 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Булат!
с теплом
Светлана

Станиславовна Светлана   12.06.2009 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.