Наваждение

Тропинкой узенькой меж сосен
Я за грибами в лес спешила.
Тут милая колдунья-осень
В свои чертоги заманила.

Заворожила, закружила,
Осыпав легкой позолотой,
Брусникой сладкой угостил,
Шепнув таинственное что-то.

И в тот же миг я очутилась
В веселом вихре листопада.
С прекрасным солнцем обручилась,
Сгорая под лучистым взглядом.

Во всей красе дубы стояли,
А клены в царственных одеждах
Меня с поклоном провожали,
Вселяя радость и надежду.

Мне ветер напевал сонеты,
С ресниц сдувая паутинки.
Счастливая  тем бабьи летом,
Я шла домой с пустой корзинкой.


Рецензии