Помоги себе сам! Пусть ликуют враги...

*********************
Помоги себе сам! Пусть ликуют враги,
Что разрушен твой мир. А в душе обожженной
Нет – ни капли тепла, нет – ни капли любви,
Взгляд – ветрами холодными опустошенный…

Пусть растоптано все. Пусть не видно ни зги,
Пусть внутри все осколками словно набито.
Помоги себе сам! Помоги, помоги!
Стань сильнее! Уже зеркала – все – разбиты…

Помоги себе сам! Помоги себе сам!
Распрями свои сильные, гордые плечи!
Не умри от смертельных и ноющих ран,
Пусть – зубами скрипя – но зажги свои свечи!

Помоги же себе! Помоги, помоги!
Не проси подаянья, распятый толпою!
Верь в себя! Поднимись! Если нужно – сожги
Все мосты, оставляемые за собою.

Пусть весь мир пред тобою встал серой стеной,
Пусть глаза от тумана и дыма ослепли,
Выживай! Выживай же любою ценой!
Проявись из огня! Восставай же из пепла!

Пусть затравлена, загнана в угол душа,
Пусть остался один на один ты с бедою,
На обиду и боль – еще Память – свежа.
Но – никто эту дверь за тебя – не откроет!

Помоги себе сам! Горько? Да! Страшно? Да!
Но – обрублены все к возвращению нити.
Не сломают тебя никогда, никогда!
Слишком сильный живет в тебе Ангел-Хранитель!

Помоги себе сам! Пусть чернеют глаза
От бессонницы пропасти – просто бездонной.
Но – последняя будет пусть – злою – слеза,
Над собою Победа же – ОСУЩЕСТВЛЕННОЙ!


Рецензии
Неужели...!? Но мне очень понравилось,прямо...да даже вкривь и вкось))) талантливо о наболевшем!

Олег Зинч   10.09.2021 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.