Пяток нежданно легких майских дней... 1998

Пяток нежданно легких майских дней,
где все мгновенья  -  первые мгновенья.
Жизнь времени становится длинней,
когда, как фронтовик, после раненья
очухавшийся, требуешь костыль,
мундир парадный и деньжат на водку,   
и всё былое втаптываешь в пыль,
осваивая заново походку.
И греет локоть смуглая сестра,
назначив кандидаткою в подруги
твои себя, и жизнь опять остра,
и режет лодка майский ток Днестра  -
сверкающий, прохладный и упругий.


                1998.


Рецензии