Толстяк

  Толстяк пыхтит, как паровоз,
  Пар выпуская через нос, —
  Таким бывает он тогда,
  Когда внутри кипит вода.

  Под ним уже в который раз
  Шипит, кусая больно, газ.
  Как защитить босые пятки?
  Сбежал бы толстый без оглядки.

  Но как хозяин и знаток
  Толстяк готовит кипяток,
  Чтоб угощать потом чайком
  Всех, с кем знаком и незнаком.

  Он часто слышит от гостей:
  «Толстяк, ты просто чародей!
  Тебя мы любим неслучайно,
  Ты самый добрый в мире ч_ _ _ _к».


Рецензии