Доколе, или убийцам в белых халатах посвящается

Сердце истекает кровью, а в душе страх - кто следующий, а вдруг - мой сын? Ну сколько можно? За троих детей, за три несостоявшиеся жизни, за боль и слезы родителей и всего-то: сняли половину премии. Прокурорский работник не краснея сказал: "Если увольнять за каждую врачебную ошибку..." но цена такой ошибки?! Почему им все сходит с рук? Не только не сажают - даже не увольняют!
Откуда у них это бездушие, этот цинизм, этот пофигизм в последней стадии? Только не надо говорить о низкой заработной плате. Сомневаюсь, что в Петропавловске Камчатском зарплата у врачей ниже, чем у нас в Алапаевске. А отношение совсем не такое. Конечно, у нас тяжелые роды не принимают, везут в Екатеринбург. И конечно, тоже не все гладко. И все же...
Много говорят о квалификации, о лекарствах, о зарплатах, о медицинской технике. И почти ничего не говорят о медицинской этике. Клятва Гиппократа - пустая формальность. И ответственности никакой - круговая порука, ничего не докажешь, а если и докажешь, наказать не сможешь. Что же, киллера нанимать? Но ведь это не выход!


Рецензии
Правильно! Надо киллера нанимать! ЭТО ВЫХОД! Хороший врач - мёртвый врач!!!!!!!!

Абсолютная Зависимость   03.05.2012 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.