Страшный сон ироническое

Он проснулся в поту. Воду пил, как, ей богу, с похмелья,
И в глазах удивленных застыл, появившись, вопрос.
Он сказал: "Не поверишь! Тебе расскажу сновиденье -
Мне приснилось, что женщина я. Ей родился, ей рос.
Заплетали мне косы, банты, в бесконечные платья
Всё рядили меня.. А потом - "подростковый вопрос"..
А потом.. вообщем, много, что было... Но главное - свадьба,
И щемящее что-то внутри.. Не поверишь, до слёз!
Каблуки, маникюр, педикюр, календарь овуляций...
И какие-то "фрукты" с намёками в "сальных" глазах...
Бесконечный процесс парикмахерских и депиляций
(кстати, даже в совсем, ну совсем, уязвимых местах!!)
Я всё ждал, что проснусь.. но заклинило, словно с испуга...
Об интимных вещах - даже страшно сейчас вспоминать!
А ещё весь мой путь окружали ТАКИЕ подруги,
Я другому врагов бы таких и не смел пожелать!
Я запутался в днях, как и, к слову, в горшках и кастрюлях..
В макияже, в заколках, в серёжках - "пожизненный срок"...
А ещё, как назло, "повезло же", с садистом супругом,
"Докопался" и всё - Проколи, дорогая, пупок...!
Он же, кстати, подлец, виноват в том, что я, "неуклюжий",
Познакомился близко с "явленьем тире токсикоз",
А потом заявил, что пока нам ребёнок не нужен...
Я б убил его, честно! Но молча пошёл под наркоз..
Я, поверишь, подумал в минуту ужасных отчаяний,
Что, похоже, я умер, и это обычнейший ад!
Но проснулся на пике своих нереальных страданий...
Слава богу, что это лишь сон!! Как я этому рад!!!
Ты скажи мне, скажи, я понять постараюсь, сумею,
Даже лучше любого сейчас, как, пожалуй, никто,
Как живёшь ты, родная??!". И замер. И смотрит, жалея.
Ну а я, улыбнувшись, сказала: "А знаешь, легко!"


Рецензии
Как интересно!
Как будто целый кинофильм посмотрела!
Это удивительное искусство - суметь вжать в такой малый объем целую жизнь!
Наверное, так действительно бывает только во сне, и... у настоящих Мастеров!

потрясена,

Мария Смехова   08.04.2009 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Машенька! Очень лестно читать такие слова! Но в мастера Вы меня рано записываете, мне до этого еще, ох как далеко!! От всех Ваших рецензий исходит ТАКАЯ теплота, наверное Вы очень солнечный человек!
Еще раз спасибо
с теплом Саша

Акерсия   10.04.2009 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.