За столиком у крайнего окна

За столиком у крайнего окна
В кафе безлюдном проведенный вечер.
В который раз все выпито  до дна,
Звенят бокалы и мерцают свечи.

Лишь копиии Ван Гога на стене
Близки и будто бы созвучны мне:
Такой же нервный штрих
Сквозит в мечтах моих
И блики грусти в лапмах голубых.

Живая музыка не в счет,
Но тут и там кричат еще,
Едва душа играет джаз
Любимых глаз.

И сбиты пальцы тонких рук
Живой мелодией разлук,
И люди пробуют на вкус
Звучащий блюз.

Очередной пропущенный звонок,
О, нет, прости, я больше не отвечу.
Ты осознал, что очень одинок,
А мне как будто наконец-то легче.

Как копии Ван Гога на стене
Поддельно все, что подарил ты мне,
Поспешность твоих слов,
Как стая облаков,
Умчалась прочь под силою ветров.


Рецензии