Я убила в себе человека

Из окна чудный вид сегодня
Нахожу, сидя на диване.
Какова же стоит погода -
Уже многое понимаю.

Не нужна. Вещь. Лишь хлам. Не боле.
Он забыл о моей-то жизни.
А душа всё плачет от боли
И просит исполнить ей тризну.

Всё внутри в сотый раз сгорает,
Но влюблённою быть так глупо.
Я ведь умная, всё понимаю.
Не общайся со мною грубо.

Помолчим. Выключим фонарик.
Просто, может, в черты вглядеться?
Но средь дня это только старит.
Я влюбилась - куда мне деться?

Не смотри на меня, сожалея.
Я прошу, по-другому смотри -
Так, чтоб я сидела, робея
Глядя в омут очей твоих.

Ты скажи, в чём я виновата,
Что я сделала не в угоду?
Я наверное глуповата.
Я иду по тропе. Дождь... Воды...

В лужице вижу отраженье -
Как лицо моё безобразно.
Понимаю твоё сожаленье -
Раньше так я была прекрасна:

Веселилась, стихи писала,
Правда, о других совсем людях,
Идеал среди них искала,
Но со мной никого не будет.

Тяжело нести эту ношу.
Боль в душе - хуже смертной казни.
Всё равно, я тебя не брошу,
Хулиган ты мой, Стенька Разин.

Как? Возможно ли? Есть ль сомненье?
Неужели я обманулась?
Весела до самозабвенья,
Хохочу, даже поперхнулась.

Платье сяду я шить на стульчик -
На венчание с нелюбимым.
Ты увидишь меня в печали,
Всю в слезах и в пустой квартире.

Я скажу тебе два лишь слова,
Чтобы отвести как-то душу.
"Без любви" - ничего иного,
Тишину ничем не нарушу.

Повернёшься ко мне спиною,
Тихо скажешь серьёзную фразу.
Но не быть нам вместе с тобою -
Надо было всё делать сразу!

- Потерпи, я - чужая невеста,
Не твоя, а его - вот видишь.
Для меня в тебе нету места,
Нелюбовию не обидишь.

Лучше быть без любви любимой,
Чем влюблённой без чувства неги.
Поцелую - прощай же, милый,
Я убила в себе человека.

4.10.2006


Рецензии