литература по пушкину

Потому что тебя нет, потому что ты был да сплыл,
Потому что твои слова -  это пустой звук,
А такой звук покинуть сложнее, чем дом, на который копил
Десять тысяч лет - все на хлебе да на воде.
Я теперь рассказала бы это своей беде,
Но беда меня слышать не слышит и не дает рук.

Потому что со стороны всегда проще: совет да любовь,
И целоваться, пока насчитают сорок,
Потом ходить с  выменем лучшей из дойных коров
И продолжить тебя в объятия акушера,
Усесться на пенсию под очарованье торшера,
И сохнуть, стащив Набокова со всех полок.

Ах, Лолита, мразь розовая, как же тебе идет
Это летнее платье, это сдаюсь без боя,
Ты не знаешь, что там, далеко ты будешь клеить обои,
Чтобы маскировать себя, ты даже родишь дитё, -
Это будет попытка. Приставку не убирать.

Ну так дай мне ответ, прочитав и то сё, и букварь,
Почему то, что было жизнью, теперь заурядный звонок
Из другого города? Ведь меня хоть сейчас припарь
Этим «я так скучаю» (это чтобы не уволок
Мое сердце никто), я просто надену кепарь,

Сдвину его на правый глаз, типа Есенин по Бродскому,
Помечтаю, что эх бы я родилась мужиком -  точно бы стала боцманом,
Да потому что кудри, дальше начну литературу по Пушкину:
Выпьем с горя, подружка, где моя кружка.
 


Рецензии
Грустно. Со временем мы становимся реалистами, пропадают светлые мечты и ощущение чистой радости. Мудрость это или глупость - не знаю, но мир почему-то сереет. Мож потом станет ярче, как думаешь?

ЗЫ. Птичку жалко.

Алексей Охрименко   04.07.2009 01:28     Заявить о нарушении
знаешь, мне кажется, не так.
мы то реалисты, то в облаках где -то там подвисаем.
а про чистую радость я недавно совсем узнала, потому говорю:есть))))

Нучча   04.07.2009 12:04   Заявить о нарушении
возможно. проживу еще лет 40, скажу точнее :)

Алексей Охрименко   04.07.2009 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.