На заплеванной лавке, загаженной

На заплеванной лавке, загаженной,
Опущусь я душою разлаженной
И слезою, слюною, соплей зальюсь –
Я уже ни на что не злюсь.

Пес вонючий по парку волочится,
Остановится рядом, помочится
И землею, обычай храня,
Нашвыряет туда и в меня.

И подростки, толпою жестокие,
К подворотням и грязи привыкшие,
В эгоизме бесчувственном стойкие,
Проходя, осекутся, притихшие.

У скамейки, как конченый пьяница,
Я не слышу прохожих суда.
Небо грязное клочьями тянется,
Уносясь, как и я, в Никуда…


Рецензии