Бескрайний холод

Бескрайний холод в беспредельном
                одиночестве
Отбирает остатки тепла.
Я хочу уберечь его,
Но изрывает его из души моей
                темнота вокруг меня.
И куда ни бросишь взгляд,
       пропадает взгляд в бесконечности;
И куда ни кинешь зов свой,
        рассыпается он,
        уносясь в бездну,
        не возвратясь эхом;
        пропадает навсегда.
Это последние всплески живой души,
ищущей хоть что-то родное
        в вечной темноте.
И вот уже обессиленная,
        она роняет лишь слезы,
тихо, незаметно
Умирая, вырванная отчаянием из тела,
Растворившаяся в холоде Вселенной,
                в Небытии.
И я скитаюсь в этом мире, неживой,
Пронзенный холодом осколок мертвого льда,
Такой же, как всё вокруг.


Рецензии