Мы помним твои батальоны

Сегодня, Владимир Семеныч,
Тебе салютует Земля,
Ты прямо со сцены, без датской короны,
Взошёл на престол короля.

Мы помним твои батальоны,
Которые шли на закат,
В дыму по России сожженной,
Вращая планету назад.

Там Вача и старый Каретный,
И волчьи глаза у флажков,
Все судьбы, что были воспеты,
Хрипящим каскадом стихов.

Мы помним набухшие вены,
Таганки наполненный зал,
Где горькую правду со сцены
Ты людям однажды сказал…


Рецензии